Boletín técnico
Los datos proporcionados por el Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos (INEC) del censo realizado en el 2010 revelan que la mayoría de las construcciones de viviendas unifamiliares en nuestro país son con marco de hormigón armado con mampostería de ladrillo o bloque, convirtiéndose este, en el sistema tradicional. Los costos y el tiempo de construcción de las viviendas tradicionales, generan la necesidad de implementar un nuevo sistema constructivo que garantice una forma rápida, eficiente y económica a la población, por lo que resulta necesario detallar las situaciones actuales que tendría el uso del Sistema Estructural Liviano (SEL) para la construcción de viviendas unifamiliares en el mercado nacional, realizando un análisis de factibilidad.