Notas de Población
Este número de la revista Notas de Población reúne ocho artículos que tratan diversos temas sociodemográficos de gran interés. El ensayo de Emily Vala-Haynes, Claudia Valeggia y Hans-Peter Kohler aborda el tema de la fecundidad fuera de la unión en el Paraguay. Heidi Ullmann analiza la maternidad adolescente en el contexto de la migración internacional, en Costa Rica. En el artículo de Magda Ruiz se realiza un estudio sobre la estimación de la mortalidad materna sobre la base de la información censal. Juan Carlos Cid y Jorge A. Paz abordan el tema de la mortalidad en la niñez en la Argentina y sus disparidades regionales y sociales . El artículo de Ana Julia Allen se refiere a las políticas públicas y migración interna en la República Bolivariana de Venezuela contemporánea. Joaquín Recaño Valverde, Carolina Sánchez Barriga y Vivian Natalia Rivera Sepúlveda proponen una metodología para la estimación de la emigración internacional a partir del registro administrativo de control de fronteras de Migración Colombia. Fabiana Del Popolo y Susana Schkolnik analizan el tema del derecho a la información en el caso de los censos de población y vivienda de América Latina relacionados con los pueblos indígenas y afrodescendientes. Por último, Yolanda Bodnar C. realiza un estudio comparativo de la vitalidad lingüística de 14 pueblos de Colombia a través de una encuesta.