Anaconda: cultura y arte revista internacional - Ruales, Macshori
Anaconda Cultura y Arte, revista bimestral internacional, es una publicación necesaria para el Ecuador, producida y dirigida por un equipo editorial con amplia experiencia y conocimientos, y por sobre todo con enorme sensibilidad. El presente número se enfoca en el tema de la violencia. De esta manera Mauro Cerbino, desde el punto de vista sociológico, analiza a los colectivos juveniles y sus expresiones simbólicas. A su vez, Nelsa Curbelo busca en las pandillas los rasgos de identidad de sus miembros, que desde la exclusión exigen su espacio de realización en el mundo. La psicoanalista Marlene Aguirre, partiendo de la creatividad literaria, analiza la neurosis como un producto de la cultura. Con un enfoque académico Irving Zapater recoge la perspectiva de la violencia en la historia de la pintura, estableciendo interesantes vínculos con obras literarias