Boletín Arquidiocesano
Ete año 2015, la cuaresma inició el miércoles 18 de febrero, miércoles de ceniza, y culminó el sábado 28 de marzo, vísperas del Domingo de Ramos. Como es de conocimiento general, la cuaresma es un tiempo de preparación para vivir el Triduo Pascual, es decir, la conmemoración de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesucristo. Durante la cuaresma un cristiano debe tener una actitud especial, pues es un tiempo de oración, de gracia y reconciliación, de reflexión y solidaridad, de arrepentimiento y cambio de conducta, de perdón y amor fraterno. Lo más importante debería ser mantener una actitud de cambio positivo, buscando ser mejores cada día. Si la oración, penitencia y solidaridad lo practicáramos para que la gente nos mire, sólo por cumplir una obligación, no tendría sentido. Es necesario hacerlo de todo corazón, ofreciendo lo mejor de nosotros a Dios. ¡> Si lo hiciéramos cuidando el qué dirán, Jesucristo dice: Yo les la aseguro que ya recibieron su recompensa. Además, nada que se hace por obligación tiene el mismo resultado que cuando se hace por convicción. Siempre será mejor el trabajo voluntario y con buena predisposición antes que por un simple cumplimiento....