Anais da Biblioteca Nacional
Esta edição dos Anais da Biblioteca Nacional é dedicada a duas das áreas de conhecimento mais preocupadas com a permanência e a vida longa da história e da memória nacionais: a biblioteconomia e a ciência da informação. No número, são publicados cinco dos projetos contemplados pelo Programa Nacional de Apoio à Pesquisa ? Pnap, que trouxeram à tona estudos sobre as duas áreas. Também estão presentes no volume algumas das comunicações feitas no IX Encontro Nacional de Acervo Raro, promovido pela Fundação Biblioteca Nacional, e importante documento da história do Brasil, na seção Preciosidades do Acervo. Trata-se de uma das correspondências dos irmãos Andrada, escrita em 1825 por José Bonifácio Andrada, logo após a assinatura do Tratado de Paz e Amizade entre Brasil e Portugal no qual foi reconhecida a independência do Brasil.