Defensa y Justicia. Revista
La interculturalidad y su aplicación en los sistemas de justicia es el centro del debate de la revista número 9 de Defensa y Justicia. Se trata de un tema complejo, porque involucra a la cultura, al derecho y a la política como ejes esenciales que cruzan el análisis sobre la justicia indígena versus la justicia ordinaria. ¿Dónde empieza y dónde termina la justicia indígena? ¿Es posible que la cultura mestiza predominante se imponga sobre la justicia indígena, desconociendo sus saberes ancestrales a cuenta de que su aplicación supuestamente puede atentar contra los derechos humanos? ¿Cómo se puede conducir un debate sin caer en los extremos para respetar los derechos y la cultura?...