Defensa y Justicia. Revista
La edición 17 de la Revista Defensa y Justicia trae varios artículos sobre el valor de las buenas prácticas de defensa judicial, que tiene como base argumental el respeto y aplicación de los derechos consagrados en la Constitución. La Defensoría Pública va construyendo precedentes jurídicos con procesos de defensa, uno de ellos, considerado como emblemático, ha sido el caso de los ciudadanos huaoranis que fueron acusados por la muerte de otras personas indígenas en la Amazonía. La interculturalidad fue un argumento fuerte de la defensa, para evitar, por ejemplo, la prisión en personas que tienen una visión distinta del castigo a la que tenemos los mestizos.