Revista Universidad de Medellín
Albert Einstein fue algo más que un genio científico. Fue un hombre de conciecia universal. Un pacifista con los pies sobre la tierra un idealista fiel a su conciencia y a sus principios. Era un espíritu liberal y un democráta sincero . No solo explicó algunos conceptos sobre la luz, el espacio y el tiempo que permitieron conciliar la teoria física clásica y las experimental sino que dejo una columinosa correspondencia, y una gran cantidad de documentos recopilados, por sus amigos Otto Nathan y Heinz Nordem en los cuales quedó la prueba de su visión política supranacionalista y de su valerosa conducta , primero contra el nazismo, y, luego frete a todos los poderes que amenazan la libertad académica e intelectual en el mundo entero