The Business years: Ecuador 2014 - Mattiace, Tyler
El Ecuador de hoy es radicalmente diferente de thatis radicalmente diferente de la de hace una década. Como presidente la administración de Rafael Correa continúa explorando nuevas formas para impulsar la economía del país y atraer la inversión extranjera, el éxito de las políticas implementadas En los últimos ocho años se ha hecho evidente. Siguiendo una estrategia binaria de liberal las políticas comerciales y socialmente programas inclusivos que tienen como objetivo elevar el nivel de vida de su los ciudadanos más pobres, el gobierno ha reducido la persistencia secular de la pobreza extrema de casi 17% al 8,6% entre 2006 y 2013, y elevado el ingreso de los dos quintiles más pobres de la la población por encima del 8%. A medida que la La población sigue creciendo, llegando a más de 16 millones en 2014, estos esfuerzos se han convertido más necesaria que nunca, sobre todo en las regiones fronterizas del norte, que tradicionalmente han sufrido de conflictos desbordamiento de Colombia...