El vino y sus maridajes /

A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denom...

Descripció completa

Dades bibliogràfiques
Autor principal: Sánchez Celaya, Jorge (autor)
Format: Llibre
Idioma:Spanish
Publicat: México: Trillas, 2013.
Edició:Primera edición,
Matèries:
Taula de continguts:
  • Cap. 1.- Antecedentes del vino: Antecedentes del vino en México
  • Fundación de las vinícolas en México
  • Vinos que prefieren los mexicanos
  • Cap. 2.- El vino: Definición
  • Diferentes clases
  • Clasificación por edad
  • Clasificación por grado de dulzura
  • Principales uvas para vinificación
  • Uvas de España, de Francia, de Italia, de Portugal, de Grecia, de Alemania, de Argentina, de Chile, de México
  • Los vinos griegos
  • Vinos de Napa Valley, de Sonoma County
  • Preguntas y dudas frecuente acerca del vino
  • Vinos cognac
  • Tipos de brandy
  • Cap. 3.-Denomincaiones de origen de los quesos: España, Francia, Suiza, Italia, Inglaterra, Holanda. Cap. 4.- Maridajes: Maridajes de queso con vino, de vino con comidas, de platillos típicos, de comida mexicana con vinos, de vino y postres, de vinos y ensaladas
  • Maridaje con pescados y mariscos
  • Maridaje de vinos con queso, carnes frías y curadas
  • Cap. 5.- Procesos de producción de vinos
  • Glosario de términos vinícolas.