El vino y sus maridajes /
A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denom...
Glavni avtor: | |
---|---|
Format: | Knjiga |
Jezik: | Spanish |
Izdano: |
México:
Trillas,
2013.
|
Izdaja: | Primera edición, |
Teme: |
Kazalo:
- Cap. 1.- Antecedentes del vino: Antecedentes del vino en México
- Fundación de las vinícolas en México
- Vinos que prefieren los mexicanos
- Cap. 2.- El vino: Definición
- Diferentes clases
- Clasificación por edad
- Clasificación por grado de dulzura
- Principales uvas para vinificación
- Uvas de España, de Francia, de Italia, de Portugal, de Grecia, de Alemania, de Argentina, de Chile, de México
- Los vinos griegos
- Vinos de Napa Valley, de Sonoma County
- Preguntas y dudas frecuente acerca del vino
- Vinos cognac
- Tipos de brandy
- Cap. 3.-Denomincaiones de origen de los quesos: España, Francia, Suiza, Italia, Inglaterra, Holanda. Cap. 4.- Maridajes: Maridajes de queso con vino, de vino con comidas, de platillos típicos, de comida mexicana con vinos, de vino y postres, de vinos y ensaladas
- Maridaje con pescados y mariscos
- Maridaje de vinos con queso, carnes frías y curadas
- Cap. 5.- Procesos de producción de vinos
- Glosario de términos vinícolas.