Higiene en alimentos y bebidas /
Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva medico-científica, sino proponiendo so...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Conjunto |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México:
Trillas,
2013.
|
Edición: | Quinta edición, |
Colección: | Trillas Turismo
|
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- Nociones elementales de microbiología
- Contaminación e inmunidad
- Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión
- Higiene personal de los manejadores de alimentos
- Agua y hielo
- Conservación de alimentos: refrigeración y congelación
- Higiene de la carne
- higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina
- Higiene en pescados y mariscos
- Higiene en la leche de vaca y sus derivados
- Preparación de alimentos
- Exhibición, servicio y venta de alimentos
- Almacenamiento de alimentos
- Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas
- Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios
- El vendedor de alimentos en la vía pública
- Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención
- Fauna trasmisora
- Bebidas alcohólicas
- El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.