Servicio de restaurantería. Manejo eficiente de los elementos para el servicio profesional de comidas /

El autor, con amplia experiencia comercial e industrial en elcampo de la restaurantería, expone aquí los principios, prácticas y procedimientos del servicio profesional de comidas. Este libro aborda los métodos básicos para preparar y elaborar carnes asadas y a la parrilla, pastas, pescados y marisc...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Sutherland, Douglas (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: México: Trillas, 2010.
Edition:Primera edición,
Series:Trillas Turismo
Subjects:
Table of Contents:
  • 1. El servicio de alimentos como fuente de trabajo: La industria de los alimentos
  • La brigada de cocina
  • 2. Fundamentos del servicio de alimentos.: Los utensilios
  • Los cuchillos y sus usos
  • Otros utensilio
  • Hierbas, especias y condimentos,-- Presentaciones básicas
  • Extractos y salsas
  • 3. Los principios de la cocina: Hornear y asar
  • Ebullición y escalfado
  • Ablandado y estofado
  • Freído profundo y freído normal
  • Horneado
  • Confitería y pastelería
  • 4. Sistemas para el servicio de alimentos y técnicas modernas: Cocinar-refrigerar
  • Cocinar-congelar
  • Cocción al vacío-- Cocción por inducción
  • Cocción en microondas
  • 5. Sopas: Tipos de sopa-- Caldos y sopas claras
  • Purés y cremas
  • 6. Pescados: Presentación, cortes y tipos de pescado
  • Pescado escalfado
  • Pescado frito
  • Pescado asado a la parrilla
  • 7. Huevos: Factores básicos
  • Huevos fritos y escalfados-- Huevos hervidos duros y suaves
  • Huevos revueltos y omelettes
  • 8. Carnes: Cortes de carne
  • Rosbif
  • Platillos de carne hervida
  • Platillos de carne estofada-- Carne asada a la parrilla
  • Platillos principales y guarniciones
  • 9. Vegetales y hortalizas: Presentación y cocción simple
  • Vegetales de la estación
  • Hortalizas
  • Vegetales congelados, enlatados y deshidratados
  • 10. Frutas: Frutas de la estación-- Usos de las frutas
  • 11. Bebidas no alcohólicas: Té, café y otras bebidas
  • 12. Quesos: Quesos ingleses
  • Tipos de quesos
  • Recetas elaboradas a base de quesos
  • Seguridad e higiene: Razones
  • Higiene personal y general
  • 13. Seguridad en el trabajo
  • Contenido del botiquín de primeros auxilios
  • Tablas de temperaturas y tiempos de cocción. Tablas de conversión y elementos alimenticios. Frases y palabras clave.