Una guía paso a paso manual de meseros y capitanes /
El éxito de un restaurante depende sin duda de la calidad de los alimentos y del precio de los platillo, pero también en gran medida de la calidad de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato agradable en compañìa d...
Other Authors: | |
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Format: | Kit |
Language: | Spanish |
Published: |
México:
Trillas,
2007.
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Edition: | Primera edición, |
Series: | Cómo hacer bien y fácilmente
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Subjects: |
Table of Contents:
- El personal del comedor: Gerente del restaurante
- Gerente del comedor
- Capitán de meseros
- Somelier o sumiller
- Recepcionista
- Cantinero o barman
- Encargado del guardarropa
- Garrotero o ayudante de mesero
- Mozo de piso
- Cajero
- Meseros y meseras
- Muebles y equipos: Muebles
- Mantelería
- Vajillas
- Cubiertos-- Cristalería
- Otras piezas para la mesa
- Preparación para el servicio: Montaje de las mesas
- Colación del servicio en la mesa
- Arreglo de los aparatos
- Conocimiento del menú
- Recepción del cliente: Reservaciones
- Antes de empezar
- Bienvenida en la puerta
- Asignación de mesa
- Tiempos
- Cócteles y bebidas
- Presentación del menú
- Toma de la orden
- Colación de la orden
- Servicio a las mesas: Estilo del lugar
- Levantar la orden de la cocina
- Charolas
- Quién primero, quién después
- Qué primero, qué después
- Bebidas
- El servicio
- Retirando los platos
- Limpieza de la mesa
- Trato
- Quejas
- Higiene
- Seguridad
- La cuenta y el pago: Presentación
- Pago
- Propina
- Pago en la caja
- Corte
- Sistemas computarizados
- Limpieza del comedor.