Una guía paso a paso manual de meseros y capitanes /

El éxito de un restaurante depende sin duda de la calidad de los alimentos y del precio de los platillo, pero también en gran medida de la calidad de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato agradable en compañìa d...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Lesur Esquivel, Luis (coordinador)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: México: Trillas, 2007.
Edition:Primera edición,
Series:Cómo hacer bien y fácilmente
Subjects:
Table of Contents:
  • El personal del comedor: Gerente del restaurante
  • Gerente del comedor
  • Capitán de meseros
  • Somelier o sumiller
  • Recepcionista
  • Cantinero o barman
  • Encargado del guardarropa
  • Garrotero o ayudante de mesero
  • Mozo de piso
  • Cajero
  • Meseros y meseras
  • Muebles y equipos: Muebles
  • Mantelería
  • Vajillas
  • Cubiertos-- Cristalería
  • Otras piezas para la mesa
  • Preparación para el servicio: Montaje de las mesas
  • Colación del servicio en la mesa
  • Arreglo de los aparatos
  • Conocimiento del menú
  • Recepción del cliente: Reservaciones
  • Antes de empezar
  • Bienvenida en la puerta
  • Asignación de mesa
  • Tiempos
  • Cócteles y bebidas
  • Presentación del menú
  • Toma de la orden
  • Colación de la orden
  • Servicio a las mesas: Estilo del lugar
  • Levantar la orden de la cocina
  • Charolas
  • Quién primero, quién después
  • Qué primero, qué después
  • Bebidas
  • El servicio
  • Retirando los platos
  • Limpieza de la mesa
  • Trato
  • Quejas
  • Higiene
  • Seguridad
  • La cuenta y el pago: Presentación
  • Pago
  • Propina
  • Pago en la caja
  • Corte
  • Sistemas computarizados
  • Limpieza del comedor.