Contabilidad hotelera /
Como cualquier empresa, la hoteleria necesita instrumentes administrativos y contables que la ayudan a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabil...
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | Multimedia |
Lingua: | Spanish |
Pubblicazione: |
México
Trillas,
Trillas
México: 2013. |
Edizione: | Segunda edición, |
Serie: | Trillas Turismo
|
Soggetti: |
MARC
LEADER | 00000cac a22000007i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | Ucuenca | ||
005 | 20230308224432.0 | ||
006 | a||||fr|||| 001 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 160926s2013 mx ||||f||||| 00| 0 spa a | ||
020 | |a 978-968-24-7905-2 | ||
040 | |b spa |a UCuenca-cdrjbv |c UCuenca |e rda | ||
041 | 0 | |a spa | |
082 | 0 | |a 657.837 |c 7597694 | |
100 | |9 112665 |a Luckie García, Miguel |e autor | ||
245 | 0 | 0 | |a Contabilidad hotelera / |c Miguel Luckie García. |
250 | |a Segunda edición, |b primera reimpresión. | ||
260 | |a México |c Trillas | ||
264 | 1 | |a México: |b Trillas, |c 2013. | |
300 | |a 148 páginas: |c 24 cm | ||
336 | |2 rdacontent |a texto |b txt | ||
337 | |2 rdamedia |a no mediado |b n | ||
338 | |2 rdacarrier |a volumen |b nc | ||
490 | 0 | |a Trillas Turismo | |
505 | 2 | |a Organización -- Sistema del registro contable -- Catálogo de cuentas, instructivo y reglas de control interno relativas -- Libros y registros -- Operaciones características en la hotelería. | |
520 | 3 | |a Como cualquier empresa, la hoteleria necesita instrumentes administrativos y contables que la ayudan a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones. Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen. El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadores) que son la base para el registro contables; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en aquellas subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación. La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo labora; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos. | |
650 | 1 | 7 | |a Hotelería |9 40609 |2 UCuenca-cdrjbv |
650 | 1 | 7 | |a Contabilidad |9 12135 |2 UCuenca-cdrjbv |
650 | 1 | 7 | |9 7915 |a Hoteles |2 UCuenca-cdrjbv |
650 | 1 | 7 | |9 64901 |a Mesones |2 UCuenca-cdrjbv |
651 | |2 UCuenca-cdrjbv | ||
942 | |c CR |0 3 |2 ddc |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec | ||
999 | |c 148938 |d 148938 |