Contabilidad hotelera /

Como cualquier empresa, la hoteleria necesita instrumentes administrativos y contables que la ayudan a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabil...

Descrizione completa

Dettagli Bibliografici
Autore principale: Luckie García, Miguel (autor)
Natura: Multimedia
Lingua:Spanish
Pubblicazione: México Trillas, Trillas
México: 2013.
Edizione:Segunda edición,
Serie:Trillas Turismo
Soggetti:

MARC

LEADER 00000cac a22000007i 4500
003 Ucuenca
005 20230308224432.0
006 a||||fr|||| 001 0
007 ta
008 160926s2013 mx ||||f||||| 00| 0 spa a
020 |a 978-968-24-7905-2 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |a 657.837  |c 7597694 
100 |9 112665  |a Luckie García, Miguel  |e autor 
245 0 0 |a Contabilidad hotelera /   |c Miguel Luckie García. 
250 |a Segunda edición,   |b primera reimpresión. 
260 |a México  |c Trillas 
264 1 |a México:   |b Trillas,   |c 2013. 
300 |a 148 páginas:  |c 24 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
490 0 |a Trillas Turismo 
505 2 |a  Organización -- Sistema del registro contable -- Catálogo de cuentas, instructivo y reglas de control interno relativas -- Libros y registros -- Operaciones características en la hotelería. 
520 3 |a Como cualquier empresa, la hoteleria necesita instrumentes administrativos y contables que la ayudan a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones. Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen. El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadores) que son la base para el registro contables; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en aquellas subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación. La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo labora; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos. 
650 1 7 |a Hotelería  |9 40609  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Contabilidad  |9 12135  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |9 7915  |a Hoteles  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |9 64901  |a Mesones  |2 UCuenca-cdrjbv 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
942 |c CR  |0 3  |2 ddc  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 148938  |d 148938