Seguridad en la hotelería - Hernández Castillo, Claudia (Trillas, 2011)
Que un hotel sea seguro es fundamental no solo para el huésped, quien considera esta condición inherente al servicio de hospedaje, sino también para el prestador de servicios hoteleros que busca posicionarse exitosamente en el mercado. Este libro expone los planes y procedimientos de seguridad que deben implementarse en un hotel para evitar robos y asaltos, prevenir accidentes y tomar el control en caso de sismo, incendio o cualquier otro evento que amenace la vida de los huéspedes. Tales medidas pueden constituir un curso de capacitación en seguridad hotelera para el personal dedicado a la protección de personas, bienes materiales e inmuebles, aunque es recomendable que el gerente y los jefes de las distintas áreas del hotel también conozcan el sistema de seguridad para saber cómo actuar ante situaciones de peligro. De igual manera, este manual es útil para estudiantes de carreras relacionadas con seguridad, hotelería y turismo.