Algebra lineal en el procesamiento digital de imágenes - Riaño Melo, Orlando (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2012)
Este libro expone sólo los conceptos del álgebra lineal que se encuentran inmersos en algunos procesamientos digitales que se aplican a las imágenes satelitales para estudios de recursos naturales. Provee al estudiante las herramientas necesarias para entender y aplicar la diagonalización ortogal de matrices en el análisis de componentes principales con las imágenes. Se introduce una serie de definiciones básicas y fórmulas esenciales, necesarias para el objetivo que se persigue, guardando todo el rigor matemático, aunque no su formalismo de definición, teorema, demostración. Este libro muestra ciertas aplicaciones al procesamiento digital de imágenes, sin pretensiones de agotar el tema.