Uno, dos, tres: la belleza y la simetría de las matemáticas absolutamente elementales - Berlinski, David
Las matemáticas absolutamente elementales (las que tienen que ver con los números que utilizamos para contar y con sus operaciones básicas) están ligadas íntimamente al mundo de todos los días. Sin embargo, una cosa es realizar una operación tan sencilla como sumar dos más dos, y otra muy distinta –y no tan simple– explicar qué significa la suma y por qué se justifica. David Berlinski asume el reto de exponer el fundamento de esta disciplina. A partir de una explicación de lo que en realidad hacemos cuando contamos cosas, recorre un camino que ha sido tenazmente fatigado a lo largo de la historia de las matemáticas para explicar lo que da coherencia y belleza a una de las conquistas intelectuales más importantes del ser humano.