Matemáticas para informática - Gutiérrez García, Ismael (Ediciones Uninorte, 2010)
Esta obra tiene su origen en los cursos de Matemáticas Discretas y Lógica Matemática ofrecidos por el autor en los programas de Ingeniería de Sistemas y Matemáticas de la Universidad del Norte (Colombia). La primera parte trata sobre el cálculo proposicional y presenta una introducción a la lógica de primer orden. La segunda parte del texto está dedicada al sistema axiomático de Zermelo -Fränkel para la teoría de conjuntos. Un aspecto relevante de esta obra es la elaboración del software educativo MaXl, que se anexa como un producto del proyecto de investigación "Dos tópicos en matemáticas discretas", financiado por la " Universidad del Norte.La segunda parte del texto está dedicada al sistema axiomático de Zermelo -Fränkel para la teoría de conjuntos. Un aspecto relevante de esta obra es la elaboración del software educativo MaXl, que se anexa como un producto del proyecto de investigación "Dos tópicos en matemáticas discretas", financiado por la " Universidad del Norte.