La teoría de funciones de Baire: la constitución de los discontinuo como objeto matemático - Recalde Caicedo, Luis Cornelio (Ciencias Físicas Exactas y Naturales., 2010)
En esta obra se aborda un capítulo de la historia del análisis, haciendo énfasis en un período de veinte años: la última década del siglo XIX y la primera del siglo XX. Particularmente se concentra la atención en el desarrollo de la noción de función. Para ello se toma como referencia la obra del matemático francés René Baire (1874 ¿ 1932), especialmente su tesis doctoral de 1899; Sur les Fonctions de variables reyes, en la cual define su famosa clasificación de funciones discontinuas, conocida como las Clases de Baire.