Conexidad, convexidad y arco-conexidad en espacios topológicos - Guzmán Baena, Julián; Mesa, Fernando; Correa Vélez, Germán (Ciencias exactas. Matemáticas)
Se concentra en el estudio intuitivo y formal de dos importantes propiedades topológicas que son conexidad y arco-conexidad y sus caracterizaciones en algunos espacios topológicos de frecuente uso. Las aplicaciones de estos espacios en el análisis son innegables; en particular, son fundamentales en Ecuaciones Diferenciales Ordinarias, al tratar de modo formal sus soluciones, tal como quedan registrados en los Teorema de Picard y de Borzuk-Ulam. Obra orientada para licenciados en física y matemáticas, y matemáticos que requieren conocimientos de topología general.