Algebra moderna e introducción al álgebra geométrica - Castro Puche, Róbinson (Ciencias Exactas. Matemáticas., 2013)
Álgebra moderna e introducción al álgebra geométrica es un texto cuyo objetivo es promover una actitud matemática positiva entre los estudiantes de una asignatura reconocida tradicionalmente como una disciplina abstracta, en la que se estudian entes aparentemente distantes de la realidad concreta y de la experiencia tangible. ¿Qué se persigue con la enseñanza del álgebra moderna en las instituciones de educación superior Ciertamente no es hacer conocer al futuro matemático una serie de teoremas y ejercicios ingeniosos relacionados con las estructuras algebraicas, sino enseñarle a ordenar el pensamiento con arreglo al método axiomático, para desarrollar el rigor del juicio lógico, indispensable en la labor del matemático. En ese aspecto, el autor presenta un trabajo prolijo que será de gran ayuda a los estudiantes que se inician en el conocimiento del álgebra moderna. El texto está agradablemente redactado y en algunos aspectos presenta originalidad en la exposición y concatenación lógica de los temas, cosa difícil de lograr con un material que hoyes completamente estándar. De acuerdo con mi criterio, esto último representa un aspecto muy valioso del libro. Conociendo las cualidades pedagógicas del profesor Róbinson Castro, veo en la presente obra la continuación de su convicción de poner en práctica las teorías de la enseñanza de las matemáticas desarrolladas por Piaget; por esta razón puedo afirmar que estamos, sin duda, frente a un material valioso para los interesados en conocer de cerca los fundamentos del álgebra moderna. ¿Qué se persigue con la enseñanza del álgebra moderna en las instituciones de educación superior Ciertamente no es hacer conocer al futuro matemático una serie de teoremas y ejercicios ingeniosos relacionados con las estructuras algebraicas, sino enseñarle a ordenar el pensamiento con arreglo al método axiomático, para desarrollar el rigor del juicio lógico, indispensable en la labor del matemático. En ese aspecto, el autor presenta un trabajo prolijo que será de gran ayuda a los estudiantes que se inician en el conocimiento del álgebra moderna. El texto está agradablemente redactado y en algunos aspectos presenta originalidad en la exposición y concatenación lógica de los temas, cosa difícil de lograr con un material que hoyes completamente estándar. De acuerdo con mi criterio, esto último representa un aspecto muy valioso del libro. Conociendo las cualidades pedagógicas del profesor Róbinson Castro, veo en la presente obra la continuación de su convicción de poner en práctica las teorías de la enseñanza de las matemáticas desarrolladas por Piaget; por esta razón puedo afirmar que estamos, sin duda, frente a un material valioso para los interesados en conocer de cerca los fundamentos del álgebra moderna. En ese aspecto, el autor presenta un trabajo prolijo que será de gran ayuda a los estudiantes que se inician en el conocimiento del álgebra moderna. El texto está agradablemente redactado y en algunos aspectos presenta originalidad en la exposición y concatenación lógica de los temas, cosa difícil de lograr con un material que hoyes completamente estándar. De acuerdo con mi criterio, esto último representa un aspecto muy valioso del libro. Conociendo las cualidades pedagógicas del profesor Róbinson Castro, veo en la presente obra la continuación de su convicción de poner en práctica las teorías de la enseñanza de las matemáticas desarrolladas por Piaget; por esta razón puedo afirmar que estamos, sin duda, frente a un material valioso para los interesados en conocer de cerca los fundamentos del álgebra moderna. Conociendo las cualidades pedagógicas del profesor Róbinson Castro, veo en la presente obra la continuación de su convicción de poner en práctica las teorías de la enseñanza de las matemáticas desarrolladas por Piaget; por esta razón puedo afirmar que estamos, sin duda, frente a un material valioso para los interesados en conocer de cerca los fundamentos del álgebra moderna. Rafael Obregón, Msc.