Geometría descriptiva conceptual: curso básico - Gracia Rubio, Pedro José (Expresión Gráfica)
Esta segunda edición, más extensa que la primera, se hace énfasis en los temas más difíciles de comprender para los estudiantes, al tiempo que se indican los errores que se comenten por lo general al plantear y tratar de resolver los problemas que se proponen en la asignatura. Su solución es exclusivamente gráfica y comprenden enunciados que varían en su complejidad, todo en marco pedagógico constructivista que destaca lo conceptual. Los objetivos del autor son, entre otros, proveer un texto que apoye la labor de los estudiantes en los cursos de geometría descriptiva que se ofrecen en los programas académicos de educación superior y de nivel técnico, así como explicar numerosos problemas paso a paso, en forma ilustrada. En la obra se plasma la experiencia docente del autor, quien por más de tres décadas se ha dedicado a la formación de profesionales en los cursos de geometría descriptiva, dibujo técnico y AutoCAD.