La geometría y nuestro entorno... y el mundo jamás volvió a ser plano - Reyes Victoria, J. Guadalupe
Hoy, la geometría se manifiesta cotidianamente en casi todas las cosas del mundo tangible, y sería difícil concebir el quehacer humano, cualesquiera que sean sus fines, sin la intervención de esta importante rama de las matemáticas. Aun la misma naturaleza, en sus caprichosas formas, guarda sorprendentes proporciones y otras relaciones entre sus elementos. La presente obra expone de manera general la aplicación de la geometría en el entorno cotidiano, tanto en las actividades humanas como en el medio natural. Con una propuesta descriptiva, un lenguaje accesible y el uso de ejemplos de la vida diaria, el autor explica los principios de la geometría de modo que el lector comprenda la importancia que ésta tiene para el desarrollo humano y, asimismo, refuerce los conocimientos adquiridos en las etapas previas de su formación académica.