Lógica, conjuntos, álgebra y trigonometría - Pérez Godínez, Fernando (Trillas, 2009)
La obra está dirigida sobre todo a los estudiantes de los primeros cursos de matemáticas en las carreras de ingeniería; pero a la vez el §lutor se planteó como propósito que sea de utilidad en el nivel medio superior, y de este modo, los prerrequisitos para abordar con éxito el presente material se reducen a los que proporciona un buen curso de aritmética básica. Los temas que se incluyen tienen la intención expresa de ser una herramienta valiosa que permitirá al estudiante abordar numerosos . problemas en diversas áreas del conocimiento. A lo largo de la obra se desarrollan importantes conceptos que preparan al lector para cursos posteriores de geometría analítica y cálculo. El contenido incluye ejemplos resueltos, abundantes ejercicios con respuestas al final y, como complemento, prácticas por computadora, por medio del programa Mathematica. A través del curso el alumno podrá desarrollar nuevas habilidades cognitivas a nivel del pensamiento formal, pues habrá resuelto problemas en los que intervienen el análisis y la síntesis, así como demostrado algunos teoremas y modelado algunos problemas reales importantes.