Ecuaciones diferenciales: teoría, aplicaciones y problemas resueltos para ciencias e ingeniería - Lázaro Manrique, Hugo E.
Este es un libro que desarrolla los lineamientos fundamentales de las ecuaciones diferenciales y sus aplicaciones para las ciencias e ingenierías. Contiene una gran variedad de problemas resueltos, con diferentes grados de dificultad y variadas técnicas para su resolución, que permitirán al lector familiarizarse con los procedimientos para dar solución paso a paso; así también, incluye una sección de problemas propuestos con sus respectivas respuestas. Desarrolla tópicos como ecuaciones diferenciales de primer orden y primer grado, ecuaciones de primer grado y grado superior, soluciones en series, sistema de ecuaciones diferenciales lineales, transformaciones de Laplace y aplicaciones a la física, química, biología, entre otras. Esta publicación está dirigida a estudiantes y profesionales de las distintas carreras de Ciencias e Ingenierías.