Enseñar lengua y literatura: actividades que favorecen el aprendizaje - Archanco, Pamela; Finocchio, Ana María; Yujnovsky, Carlos (En las aulas)
Actividades para la Educacion Basica y Polimodal- Las cuatro partes que constituyen el libro "Estudiar y dar cuenta de lo aprendido, Conocer y emplear el sistema de la lengua, Leer y escribir textos no ficcionales, Leer y escribir textos literarios" proponen secuencias de actividades con la lengua y los textos, agrupadas en dos nieveles de complejidad (A y B) que ponen en juego varias operaciones -reconocer, identificar, hipotetizar, etc.- como metodo para acceder a los conceptos, y estimulan la actitud reflexiva en el conocimiento de la lengua y el desarrollo de las competencias que supone su uso.