Bates: guía de exploración física e historia clínica - Bickley, Lynn S. (Editorial Wolters Kluwer, Lippincott Williams & Wilkins, 2013)
Este texto proporciona una base excelente para la realización de exploraciones físicas y de anamnesis a los pacientes. El diseño y las ilustraciones a todo color (con más de 50 figuras y fotografías nuevas) enriquecen el formato que permite diferenciar la descripción paso a paso de las técnicas de examen, las alteraciones y diagnósticos correspondientes. Se han actualizado ampliamente en todos los capítulos, los apartados dedicados a la salud y su mantenimiento, incluyendo las directrices, herramientas de detección sistemáticas e información acerca de cómo ayudar a los pacientes a prevenir la enfermedad y promover su salud en todos los contextos y grupos de edad.