Noveno Encuentro de innovadores e investigadores en educación
La práctica innovadora en el sistema educativo responde a demandas sociales de los contextos escolares, al cambio de paradigmas educativos,a los avances en el dominio conceptual de los saberes disciplinares, a los indicadores de evaluación de competencias y logros en el aprendizaje de los niños y al reto de la eficiencia en lagestión institucional. Las experiencias de innovación en la enseñanza de las ciencias, matemáticas, lenguaje y formación en valores para la convivencia democrática, presentadasen el IX Encuentro de Innovadores e Investigadores en Educación, muestran la ruta pedagógica de los maestros que construyen redes conceptuales para fundamentar y explicar su práctica, diseñan estrategias para transformar procesos e interacciones, diseñan materiales y ambientes de aprendizaje.