Tratado general de biofarmacia y farmacocinética: Ladme, análisis farmacocinético. Biodisponibilidad y bioequivalencia - Doménech Berrozpe, José; Martínez Lanao, José; Peraire Guitart, Concepción
En este volumen se estudia el comportamiento del fármaco tras su administración al organismo por vía intravenosa y oral en dosis únicas y repetidas. Contiene una descripción detallada de los procesos que le ocurren al fármaco a su paso por el organismo: Absorción, Distribución, Metabolismo y Excreción (ADME). Un aspecto relevante para alcanzar la actividad terapéutica óptima del principio activo es el diseño biofarmacéutico de las formas de dosificación y el proceso de liberación del fármaco que contienen. En este sentido, se estudian las bases de la tabla de clasificación biofarmacéutica y el proceso de la liberación del fármaco formulado en formas farmacéuticas de liberación rápida y modificada. Se trata de una obra muy útil tanto para alumnos que cursan asignaturas de Biofarmacia y Farmacocinética como para los científicos farmacéuticos y los profesionales de la medicina, la veterinaria, la biología o la química.