La farmacia hospitalaria para técnicos en farmacia - Farfán Sedano, Francisco José; Frutos Sastre, Ma. Jesús
Cuando se pidió la colaboración de los autores para realizar el Currículo del Módulo profesional, denominado ?Farmacia Hospitalaria? y cuya inclusión en los estudios del CFGM Farmacia y Parafarmacia se condisera de importancia capital para el desarrollo profesional de estos profesionales, se llegó a la conclusión que era necesario disponer de alguna herramienta que posibilitara el trabajo del profesor y del alumno y poder alcanzar de este modo los diferentes contenidos que sean programados y obtener los resultados de aprendizaje necesarios. A partir de esta idea y siendo conscientes de la dificultad que entraña realizar una obra de estas características, se ha desarrollado el libro, fruto de la colaboración y entusiasmo de 25 profesionales, tanto de la Farmacia Hospitalaria como de la docencia del Ciclo de Farmacia y Parafarmacia. Por tanto, esperamos que esta obra posibilite la preparación adecuada de los Técnicos en Farmacia y Parafarmacia y aporte su grano de arena para que otras Comunidades Autónomas consideren el trabajo de este profesional dentro de los Servicios de Farmacia Hospitalaria y también pueda ser utilizado por los profesionales relacionados con el sector farmacéutico para actualizarse, mejorar en la profesión y tener un libro de consulta técnico y profesional de su sector.