Bioquímica con aplicaciones clínicas - Stryer, Lubert. 1938-
Desde su primera edición la contribución de este libro a la enseñanza de la bioquímica ha sido relevante, y ha tenido una influencia decisiva en la pedagogía de la asignatura, ofreciendo una escritura excepcionalmente clara, graficas innovadoras y la cobertura de las últimas técnicas y avances en investigación. Estos rasgos siguen siendo el fundamento de esta edición, que incorpora en sus páginas los últimos descubrimientos que han cambiado nuestra forma de pensar sobre conceptos fundamentales de la bioquímica y la salud humana. Como aspectos a destacar de esta séptima edición, cabe señalar los siguientes: la integración del metabolismo en el contexto de la dieta y la obesidad. Nuevos capítulos sobre regulación de genes. Ampliación y actualización de las técnicas experimentales. Más problemas propuestos. Nuevas herramientas para visualizar y comprender las estructuras moleculares. Incorporación de un mayor número de Aplicaciones clínicas, totalmente nuevas. Materiales de apoyo, dirigidos tanto a los alumnos como a los profesores que basen sus cursos de bioquímica en este manual. Ocultar resumen completo