Gestión y conservación de aguas y suelos - Muñoz Andrés, Vicenta (Grado, 2012)
Este texto es materia básico para los estudiantes del Grado en Ciencias Ambientales. En él encontrarán los conocimientos elementales de la asignatura Gestión y Conservación de Aguas y Suelos. El texto está integrado en dos bloques, un primero que tiene como objetivo presentar los tratamientos químicos, físicos y biológicos desde un punto de vista ingenieril que operan sobre las diferentes corrientes de agua para su aprovechamiento; así como las técnicas de captación y almacenamiento de agua de lluvia; y las actuaciones implantadas para escenarios de escasez del recurso, como trasvases y desalación. En un segundo bloque se introduce una breve recopilación de los constituyentes del suelo, haciendo referencia a su formación y degradación, como base a la presentación de las características físicas, químicas y texturales del mismo.