Helados: elaboración, análisis y control de calidad

En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. Por otra parte, es necesario mentalizarse de la necesidad de tener a mano una pequeña biblioteca con libros de consu...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Madrid Vicente, Antonio, Cenzano del Castillo, Inmaculada
Format: Kit
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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245 |a Helados: elaboración, análisis y control de calidad  |c Inmaculada Cenzano del Castillo y Antonio Madrid Vicente  |h imp 
264 |a Madrid  |b AMV Ediciones  |c 2003 
300 |a 380 páginas:  |b ilu  |c 24 cm 
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504 |a incl. ref. 
505 0 |a Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos). Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I y II). Los aditivos en la elaboración de helados. Microbiología de los helados. Análisis microbiológicos de los helados. Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. Preparación de la mezcla. -- Homogeneización y pasteurización de la mezcla.-- Maduración y mantecación de la mezcla. -- Líneas de envasado y extrusión de helados. -- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados. -- Sistemas de producción de polos.-- Elaboración de horchatas y granizados.-- Elaboración de helados de yogur.-- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.-- Análisis químico de helados, sorbetes y granizados.-- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. -- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa. 
520 3 |a En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. Por otra parte, es necesario mentalizarse de la necesidad de tener a mano una pequeña biblioteca con libros de consulta, a los que recurrir en momentos de duda o necesidad. Este libro es, sin duda, una obra de consulta muy útil para los técnicos y empresarios relacionados con dicho sector, que les guiará, resolverá problemas y ayudará en la elaboración de productos de calidad, en buenas condiciones higiénicas, dentro de los límites marcados por la ley. 
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