Helados: elaboración, análisis y control de calidad
En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. Por otra parte, es necesario mentalizarse de la necesidad de tener a mano una pequeña biblioteca con libros de consu...
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Format: | Kit |
Language: | Spanish |
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Table of Contents:
- Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos). Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I y II). Los aditivos en la elaboración de helados. Microbiología de los helados. Análisis microbiológicos de los helados. Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. Preparación de la mezcla.
- Homogeneización y pasteurización de la mezcla
- Maduración y mantecación de la mezcla.
- Líneas de envasado y extrusión de helados.
- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados.
- Sistemas de producción de polos
- Elaboración de horchatas y granizados
- Elaboración de helados de yogur
- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
- Análisis químico de helados, sorbetes y granizados
- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar.
- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.