Helados: elaboración, análisis y control de calidad

En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. Por otra parte, es necesario mentalizarse de la necesidad de tener a mano una pequeña biblioteca con libros de consu...

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Bibliographic Details
Other Authors: Madrid Vicente, Antonio, Cenzano del Castillo, Inmaculada
Format: Kit
Language:Spanish
Subjects:
Table of Contents:
  • Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos). Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I y II). Los aditivos en la elaboración de helados. Microbiología de los helados. Análisis microbiológicos de los helados. Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. Preparación de la mezcla.
  • Homogeneización y pasteurización de la mezcla
  • Maduración y mantecación de la mezcla.
  • Líneas de envasado y extrusión de helados.
  • Endurecimiento, exposición y conservación de los helados.
  • Sistemas de producción de polos
  • Elaboración de horchatas y granizados
  • Elaboración de helados de yogur
  • Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
  • Análisis químico de helados, sorbetes y granizados
  • Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar.
  • Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.