Ingeniería y producción de alimentos: diagramas de flujo y detalles de la elaboración de todo tipo de alimentos

Las técnicas de fabricación de los alimentos han alcanzado grandes cotas de perfección. En la actualidad las cadenas de producción están muy automatizadas, necesitan poca mano de obra y se consiguen productos de una calidad uniforme en el tiempo. Es muy importante la formación de los técnicos y prof...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Madrid Vicente, Antonio
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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245 |a Ingeniería y producción de alimentos: diagramas de flujo y detalles de la elaboración de todo tipo de alimentos  |c Antonio Madrid Vicente  |h imp 
264 |a Madrid  |b AMV Ediciones  |c 2016 
300 |a 648 páginas:  |b ilu  |c 24 cm 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a 1. La Leche. 2. Nata, Mantequilla y Margarina. 3. Leche Evaporada, Concentrada, Condensada y En Polvo. 4. Yogur, Kéfir y Postres Lácteos. 5. El Queso y El Lactosuero. 6. Helados, Granizados y Horchatas. 7. Los Huevos y Ovoproductos. Patatas y Derivados. Miel y Azúcares. 8. Carnes Y Productos Cárnicos. 9. El Pescado y Sus Productos Derivados. 10. Zumos, Néctares Y Salsas. 11 Bebidas Refrescantes. 12. Conservas Vegetales Y Alimentos Preparados. 13. El Vino. 14. La Cerveza. 15. Bebidas Alcohólicas De Alta Graduación. 16. Cereales, Harinas Y Productos de Panadería Y Pastelería. 17. Aceites Y Grasas. 18. Frutos Secos. 19 Cacao, Chocolate y Té. 20. El Café. 21. Condimentos y Especias. Anexo. Bibliografía de Libros Sobre Tecnología de los Alimentos. 
520 3 |a Las técnicas de fabricación de los alimentos han alcanzado grandes cotas de perfección. En la actualidad las cadenas de producción están muy automatizadas, necesitan poca mano de obra y se consiguen productos de una calidad uniforme en el tiempo. Es muy importante la formación de los técnicos y profesionales que se encargan de controlar estas líneas. Deben tener conocimientos de la composición de las materias primas que procesan, del producto final, de los equipos empleados, de las técnicas de limpieza y desinfección, de seguridad alimentaria, de las funciones de los aditivos que se pueden utilizar, de las condiciones de conservación de los productos hasta su llegada al consumidor, etc. En este libro, de gran volumen, se estudian los procesos tecnológicos para la fabricación de todo tipo de alimentos como: leche y productos lácteos, carnes, embutidos, conservas, pescados y sus derivados, productos de panadería y bollería, zumos de frutas, mermeladas, aceites y grasas, bebidas alcohólicas de alta graduación, cerveza, vinos, ovoproductos, café y té, derivados de la patata, miel, azúcares, turrones, helados, etc. Todos los procesos de fabricación se ilustran con diagramas de flujo, tiempos y temperaturas de tratamiento, estudio de los equipos que se deben emplear, condiciones de las instalaciones y del personal, etc. También se estudian las técnicas de pasterización, esterilización, homogeneización, filtración, bombeo, deshidratación, envasado, etc. Este libro es de gran interés para los profesionales del sector, técnicos, veterinarios, farmacéuticos, químicos, agrónomos, industriales, ingenierías, etc., pero también para cursos de formación relacionados con toda la tecnología de alimentos. 
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