Elaboración de bebidas alcohólicas de alta graduación - Cenzano del Castillo, Estíbaliz; Esteire Madrid. Eva; Esteire Guereca, Luis
existen apenas estudios tecnicos sobre bebidas alcoholicas de alta graduacion. Pero en este caso es asi. Hay muchos libros sobre el vino o sobre la cerveza. Tambien hay muchos libros sobre bebidas de alta graduacion (ron, brandy, ginebra, w hisky, vodka, tequila, aguardientes, etc.), pero desde un punto de vista descriptivo y general para el gran publico, sin profundizar en los aspectos tecnicos, de fabricacion y profesionales. En este libro se expone el proceso completo de la elaboracion de las diversas bebidas de alta graduacion, estudiando las materias primas, las etapas de fabricacion, los equipos empleados, el añejamiento, el embotellado, controles de calidad, etc. Esta obra esta documentada con muchas ilustraciones (diagramas de flujo, graficos, tablas con datos de interes, fotos, etc.). En los primeros capitulos se refiere a la elaboracion del vino, cerveza y sidra, sin profundizar demasiado. Hay que tener en cuenta que, por ejemplo, el alcohol del vino es la base del brandy. Posteriormente se entra en profundidad en los contenidos y con amplitud en la elaboracion de las verdaderas bebidas alcoholicas de alta graduacion: ginebra, ron, vodka, brandy, whisky, anises, tequila, licores, etc. Este libro es de interes para fabricante, profesionales del sector, fabricantes de equipos, ingenierias, empresas que utilizan licores como ingredientes en sus procesos de elaboracion, laboratorios, centros de formacion, etc.