Abolicionismo de la prisión sin condena: una corriente latinoamericana en el siglo XXI - Vitale, Gustavo L.; García, Gerardo Nicolás
El encierro carcelario de personas que no se sabe si serán sancionadas formalmente con una pena privativa de libertad resulta aberrante, por la injusticia que supone privar coactivamente de la libertad por la mera sospecha de intervención en cualquier hecho punible. Nuestra propuesta abolicionista del encarcelamiento sin condena, plasmada con distintos matices en los artículos que componen este libro, constituye un desafío frente al pensamiento generalizado en la materia y, como tal, pretende iniciar –en muchos casos– y continuar –en muchos otros– una senda en busca de racionalidad y justicia.