Nelson pediatría esencial - Marcdante, Karen J.; Kliegman, Robert M.
Nueva edición de esta excelente obra de formato compacto y sintético, que recoge toda la información relativa al crecimiento y desarrollo de la población pediátrica en condiciones normales, así como el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades pediátricas. El texto, muy conciso, se ve magistralmente acompañado y complementado por un elevado número de fotografías clínicas, diagramas de flujo, tablas, esquemas que le confieren un gran valor didáctico. Se estructura en 26 grandes secciones, que presentan de forma concisa la información esencial de cada uno de los trastornos descritos. Solamente en la Sección 2 se abordan los conceptos de crecimiento y desarrollo (tablas de crecimiento, etc.), centrándose a continuación en las diferentes patologías (enfermedades del metabolismo, alteraciones de comportamiento, medicina adolescente, enfermedades reumáticas infantiles, ortopedia, etc...).