Nutrición comunitaria /

La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria. Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de po...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aranceta Bartrina, Javier (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona Elsevier 2013
Edition:Tercera edición
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a22000007a 4500
003 Ucuenca
005 20231129063515.0
006 a||||fr|||| 001|||
007 ta
008 161208t20132013sp aaaafr|||| 001|||spa|a
020 |a 978-84-458-2137-4 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |a 613.2  |2 22  |c 11230090 
100 1 |a Aranceta Bartrina, Javier.  |9 121441  |e autor  
245 0 0 |a Nutrición comunitaria /   |c Javier Aranceta Bartrina 
250 |a Tercera edición  
264 1 |a Barcelona  |b Elsevier  |c 2013 
264 4 |c 2013 
300 |a xxi, 367 páginas:  |b ilu  |c 23 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 1 |a Nutrición comunitaria -- Políticas alimentarias -- Sistema de información y vigilancia nutricional -- Estrategias de intervención en nutrición comunitaria -- Mecanismos de participación y evaluación -- Evaluación del estado nutricional en poblaciones -- Encuestas alimentarias -- Alimentación y salud laboral -- Alimentación y actividad física -- Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria. Restauración colectiva en centros geriátricos -- Alimentación en personas con necesidades especiales -- Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas -- Objetivos nutricionales y guías dietéticas -- Educación nutricional y consejo dietético -- estrategias y programas -- Etiquetado nutricional e información al consumidor -- Preferencias y hábitos alimentarios -- Salud y biotecnología alimentaria -- nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria -- Nutrición y salud -- Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida -- etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil -- alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento -- Nutrición comunitaria y medios de comunicación social -- Sinergias y estrategias de colaboración -- Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria -- Evaluación de programas de nutrición comunitaria. 
520 3 |a La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria. Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas educación e intervención nutricional. Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición y Dietética, como Enfermería, Medicina, Farmacia y ciencias afines 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |9 324  |a Salud  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Alimentación  |9 12407  |2 UCuenca-cdrjbv 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
942 |c BK  |0 23  |2 ddc  |r daniel.carrión@ucuenca.edu.ec 
999 |c 149646  |d 149646