Nutrición comunitaria /

La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria. Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de po...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aranceta Bartrina, Javier (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona Elsevier 2013
Edition:Tercera edición
Subjects:
Table of Contents:
  • Nutrición comunitaria
  • Políticas alimentarias
  • Sistema de información y vigilancia nutricional
  • Estrategias de intervención en nutrición comunitaria
  • Mecanismos de participación y evaluación
  • Evaluación del estado nutricional en poblaciones
  • Encuestas alimentarias
  • Alimentación y salud laboral
  • Alimentación y actividad física
  • Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria. Restauración colectiva en centros geriátricos
  • Alimentación en personas con necesidades especiales
  • Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
  • Objetivos nutricionales y guías dietéticas
  • Educación nutricional y consejo dietético
  • estrategias y programas
  • Etiquetado nutricional e información al consumidor
  • Preferencias y hábitos alimentarios
  • Salud y biotecnología alimentaria
  • nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
  • Nutrición y salud
  • Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida
  • etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil
  • alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento
  • Nutrición comunitaria y medios de comunicación social
  • Sinergias y estrategias de colaboración
  • Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
  • Evaluación de programas de nutrición comunitaria.