Nutrición comunitaria /
La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria. Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de po...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Barcelona
Elsevier
2013
|
Edition: | Tercera edición |
Subjects: |
Table of Contents:
- Nutrición comunitaria
- Políticas alimentarias
- Sistema de información y vigilancia nutricional
- Estrategias de intervención en nutrición comunitaria
- Mecanismos de participación y evaluación
- Evaluación del estado nutricional en poblaciones
- Encuestas alimentarias
- Alimentación y salud laboral
- Alimentación y actividad física
- Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria. Restauración colectiva en centros geriátricos
- Alimentación en personas con necesidades especiales
- Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
- Objetivos nutricionales y guías dietéticas
- Educación nutricional y consejo dietético
- estrategias y programas
- Etiquetado nutricional e información al consumidor
- Preferencias y hábitos alimentarios
- Salud y biotecnología alimentaria
- nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
- Nutrición y salud
- Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida
- etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil
- alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento
- Nutrición comunitaria y medios de comunicación social
- Sinergias y estrategias de colaboración
- Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
- Evaluación de programas de nutrición comunitaria.