Ensayos de linguística general (Ciencias Humanas)
lingüística general reúne, divididos en cuatro partes, los más importantes escritos de Jakobson sobre el tema. La primera parte se dedica a problemas generales; la segunda a fonología, y la tercera a gramática. Por último, el libro se cierra, en la cuarta parte, con un estudio capital: "Lingüística y poética". La publicación de este volumen de Jakobson constituirá sin duda una contribución inestimable para quienes se interesen por los estudios lingüísticos y literarios y aun, más generalmente, un libro de consulta imprescindible para quienes deseen tener acceso a algunos de los temas centrales de la cultura de nuestro tiempo.