El habla del Ecuador: diccionario de ecuatorianismos - Córdova, Carlos Joaquín. 1914-2011
El Habla del Ecuador es una importantísima contribución a la lexicografía nacional. La consulta, además de la lectura misma de más de seis mil voces, en su mayoría ecuatorianismos legítimos, se ve adornada con el comentario ameno e ilustrativo sobre el origen de tal ocual voz, su historia, influencia y vitalidad probadas en más de cuatro mil citas de obras de la literatura ecuatoriana.