Estética, convergencia, acontecimientos creativos: percepciones urbanas y transformaciones de las artes, las ciencias y las tecnologías - Niño Bernal, Raúl
Asistimos a nuevas condiciones del conocimiento y especialmente de la estética contemporánea, la cual se ocupa del estudio ,en conjunto con la computación, de las tecnologías de la imagen, las interfaces, las conexiones telemáticas con sistemas biológicos no humanos, los espacios sonoros, las relaciones a escalas nanotecnológicas, la memoria, la interactividad, las derivas, las artes y un conjunto de nuevas experiencias políticas y comunicacionales. Este libro explora la convergencia de relaciones estéticas entre diversas ciencias, la complejidad de conocimientos, los sistemas, y cómo las prácticas artísticas de diversa índole proponen métodos de estudio y análisis para la comprensión urbana y los fenómenos de percepción en los cuales se transforman los modos de sensibilidad humana por medio de interfaces tecnológicas. Discute, además, diferentes tiempos y teorías en las cuales la estética establece conexiones interdisciplinarias con espacios dialógicos cuyas derivas de pensamiento expresan las posturas de investigación que tienen los autores que participan en el libro y logran promover discusiones abiertas entre las ciencias, las instituciones académicas y la sociedad