Niki de Saint Phalle 1930-2002 - Morineau, Camille; Andersson, Patrik; Bertrand Dorléac; Bouvard, Emile
Este magnífico volumen ofrece una visión lo más completa en la impresión de la obra de Niki de Saint Phalle, uno de los artistas más influyentes y populares de la posguerra. El artista franco-estadounidense fue educado de acuerdo con los códigos sociales de la clase alta sociedad de Nueva York, pero con valentía rechazó las expectativas de su familia a elegir en lugar de una carrera en el arte. Trasladarse a París en la década de 1960, se hizo amiga de los artistas Nouveau réaliste Martial Raysse, Daniel Spoerri y Jean Tinguely, la creación de sus famosas pinturas de disparo , la Nanas (brillantes esculturas cromáticas biomórficas de arquetipos femeninos), así como las experimentales, los decorados y el vestuario para producciones de ballet y colaboraciones con Tinguely, Robert Rauschenberg y otros. Saint Phalle era experto en el uso de los medios de comunicación para consolidar su imagen pública, y pronto se convirtió en un icono de la escena de 1960 el arte, la consecución de un amplio perfil cultural que fue promovido por sus numerosos proyectos de arte público, incluyendo el Jardín del Tarot en la Toscana y la Fuente Stravinsky en París. Esta publicación, que produjo magníficamente cuenta con una cubierta troquelada a través del cual los compañeros de Saint Phalle, apuntando su arma-presenta sus obras en todos los medios de comunicación, junto con el material efímero y fotos de archivo que documentan su rica carrera y la vida