La representacion del espacio en las artes visuales - Rodríguez Doring, Arturo
En la presente obra se analizan las diferentes maneras en que muchos artistas, a lo largo de la historia, han representado el espacio tridimensional en las dos dimensiones de la pintura, un dibujo, un grabado o una fotografía, con apoyo en la tecnología disponible en un contexto temporal y espacial determinado. Dirigida a los estudiantes y académicos de artes plásticas y visuales, a los artistas interesados en la ciencia y la tecnología, y aun a todos aquellos que no estén familiarizados con los movimientos artísticos, esta obra es una referencia útil para comparar los estilos pictóricos que han surgido con el paso de los siglos, pero también para reflexionar sobre las formas de pensamiento que fueron y serán plasmadas en una superficie, sea esta la rugosa pared de una caverna prehistórica o un moderno monitor de cristal líquido