Arte para niños - Araújo, Jesús (Parramón Ediciones S.A., 2009)
Aprender es algo que definitivamente se logrará a través de la lectura de Arte para niños, así como apreciar las obras tanto por su carga de significados como por la visualidad. Martín Roig, invita a los niños a descubrir sentimientos detrás de las pinturas de Pollock, entender la presencia del inconsciente en el surrealismo y sentir la energía en los colores de Rothko. Se lleva de la mano a los lectores a través de los cambios de pensamiento en la historia del Arte utilizando datos que están totalmente fundamentados. Si bien, hay una lista de vocabulario con conceptos como: bodegón, trampantojo o perspectiva. A lo largo de las 93 páginas de Arte para niños se emplean palabras que podrían ser de dificultad para los más pequeños, por lo que recomendamos la lectura acompañada de un adulto