Ingeniería geológica - González de Vallejo, Luis I.
Este libro constituye una referencia básica para el ingeniero geólogo, el ingeniero geotécnico, el geólogo, el ingeniero civil y, en general, para los profesionales relacionados con cimentaciones, excavación de taludes, túneles, minería, presas, obras de tierra, etc. Como libro de texto desarrolla un programa de estudios avanzados en ingeniería geológica, gelogía aplicada y geotecnia. La Parte I del libro trata de los fundamentos: mecánica del suelo, mecánica de rocas e hidrogeología, así como de los métodos: investigaciones in situ, reconocimientos geotécnicos y cartografía geotécnica. En la Parte II se incluyen las aplicaciones más importantes: cimentaciones, taludes, túneles, presas y estructuras de tierras. La Parte III se dedica a los riegos geológicos, en particular a los deslizamientos y otros movimientos del terreno, y al riesgo sísmico