La clínica del Dr. Lian - Achig Balarezo, David Ricardo
Esta memoria recoge las experiencias adquiridas en los años de preparación en China, sumadas a las vivencias en estos tiempos de trabajo en nuestra Cuenca de los Andes. El capítulo inicial presenta la interpretación del Método Clínico Chino, respetando la lógica estudiada en la Universidad de Jilin y en la Universidad de Medicina China de Tiajin. En el siguiente, se desempolva la clasificación de los meridianos y colaterales de energía respetando la lógica de nuestros maestros en China, hay que destacar la sabiduría del Dr. Lian para clasificar y proponer combinaciones de puntos en el plano de la teoría que ha sabido enriquecerlas desde la práctica. Otro elemento a considerar es la aplicación científica al saber milenario chino como lo resalta el tema Investigación de la acupuntura en nuestros días, en una suerte de interculturalidad desde la convivencia, porque tanto la Medicina China como la Occidental demuestran su complementariedad en la convivencia.