petróleo y desarrollo sostenible en Ecuador: las apuestas - Fontaine, Guillaume. 1966- (Foro)
Este volumen, segundo de una trilogía dedicada a la relación entre petróleo y desarrollo sostenible en Ecuador, es el producto de la confluencia de tres líneas de trabajo que se desarrollaron en el marco del Programa de Estudios Socio Ambientales de FLACSO, en el año académico 2003-2004. En primer lugar, recoge las mejores ponencias presentadas en el segundo ciclo de foros organizados por el Observatorio Socio Ambiental sobre esta problemática. En segundo lugar, refleja los primeros resultados de una investigación del equipo, sobre el papel de la sociedad civil en la gobernabilidad democrática, en relación con los megaproyectos extractivos en la Amazonía andina. Por último, acompaña el esfuerzo que dedicamos a la formación de líderes indígenas amazónicos, a través del Diploma superior en derechos indígenas y recursos hidrocarburíferos, organizado conjuntamente con la Coordinadora de organizaciones Indígenas de la Cuenca Amazónica (COICA), con el auspicio del Ministerio Federal para la Cooperación y el Desarrollo de Alemana, InWEnt, Alianza del Clima y el Fondo Indígena.